湖北经济学人事处欢迎您!
工作简报
当前位置:首页  工作简报



学校召开聘用员工队伍建设专题研讨会

    12月22日,学校召开聘用员工队伍建设专题研讨会。人事处、财务处、保卫处、工会、图书馆、网络与教育技术中心、管理技术学院、继续教育学院、后勤集团、交通服务中心、医院等单位主要负责人参加会议。校党委副书记张奋勤出席会议并作讲话。

  人事处详细介绍了学校聘用员工队伍建设的有关情况。目前,我校聘用员工(含独立法人单位)近1300人,已成为学校建 设和发展不可或缺的组成部分,为学校的建设和发展作出了积极贡献。为增强聘用员工的归属感、责任感,学校将进一步深化人事制度改革,逐步打破“身份”,合 理扩大“人事代理、协议工资”用人方式的范围,完善岗位管理、薪酬、绩效考核和奖惩等管理制度,逐步实现同工同酬。

  张奋勤在讲话中指出,各单位要从学校发展和深化人事体制改革的高度做好管理和服务;对聘用员工要给予人文关怀,加强党 团、工会组织建设,调动他们的工作主动性、积极性和创造性,逐步改善生活待遇,增强归属感和主人翁意识;要广泛调研,摸清其它高校聘用员工工资水平;要重 视聘用员工的思想工作,稳定队伍,确保工作正常有序。

  与会单位结合本部门聘用员工的实际情况,对聘用员工队伍建设提出了很好的意见和建议。会议还对《湖北经济学院编制外聘用人员管理办法(试行)》和《湖北经济学院人事代理管理办法》进行了认真讨论和修改完善。(2012/12/25)