湖北经济学人事处欢迎您!
当前位置:首页  工作动态

温兴生与艾春荣教授座谈

发布时间:2017-07-12    来源:人事处(教师发展中心)   阅读次数:10

 

座谈会现场  

 711日,“楚天学者”讲座教授艾春荣教授来校讲学,党委书记温兴生与艾春荣教授座谈,相关职能部门、学院及科研平台负责人参加。副校长陈向军主持。

温兴生首先代表学校对艾春荣教授在炎夏酷暑之际来校“传经送宝”表示衷心感谢和诚挚欢迎。他说,学校组建15年来已实现跨越式发展,正处在升级、进位、奠基的关键时期,正朝着建设成为特色鲜明的高水平财经大学奋斗目标前进,而这一切宏伟愿景的实现都需要人才作为支撑,特别是像艾教授这样具有国际视野的领军人才来帮助实现。他说,艾教授是世界范围内有影响力的华人经济学家,学术成果丰硕。学校有艾教授这样的学术大师亲自指导,是我校升级进位的信心所在。

他指出,学校去年对学院进行了一次优化调整,办学特色越来越鲜明,呈现新特点。特别是为了迎接“互联网+”时代的到来,成立了大数据学院,通过交叉学科的发展,老树发新枝,焕发新活力。希望艾教授利用自身扎实的专业理论知识、丰富的国际学术资源、开阔的国际视野,帮助相关学院做好学术研究、学科发展、人才培养等方面的工作,助力我校早日建成特色鲜明的高水平财经大学。

他要求,相关学院教师和科研平台负责人要主动向艾春荣教授学习,学习艾教授的人才培养的先进理念、学术研究的前沿方法、学院治理的丰富经验。相关职能部门在服务安排上要做好后勤保障工作,使之真正成为我校自己的教授。

艾春荣教授表示,与我校历来交往密切,对我校关注很多,经济管理是我校办学特色,将会尽最大的努力帮助我校的学科发展、人才培养和学位点建设,为我校的发展作出贡献。

座谈会上,艾春荣教授与相关学院及科研平台负责人就如何在“双一流”大学建设时期做好学科发展、如何申请学位点、如何建设科研平台、如何引育人才、如何教好计量经济学等进行了广泛交流。