湖北经济学人事处欢迎您!
当前位置:首页  招聘信息

湖北经济学院财经高等研究院招聘启事(2018)

发布时间:2018-04-26    来源:人事处(教师发展中心)   阅读次数:320

 

     财经高等研究院(Institute for Advanced Studies in Finance and Economics (IASFE)) 依托湖北经济学院,致力于建立一个国际化、制度化、高水平的财经学术研究实体和高端智库,服务国家和湖北省发展亟需,打造中部地区领先的经济学研究重镇,引领湖北经济学院人才培养、师资队伍、科学研究、高端国际交流合作等方面的学科建设,助推湖北经济学院成为应用经济学的国家级一流学科,国内外知名的财经类大学。

财经高等研究院于2018年4月组建,以应用经济学一级学科为主体核心,  下设8-10个研究中心,中心主任均由高等研究院聘请包括“千人计划”国家特聘专家、长江学者在内的国内外知名特聘教授担任,借此形成强有力的研究团队,为我校打造世界水平的师资团队、建设世界一流水平的学科、培养一流人才提供坚实的保障和支撑。

    高等研究院计划在未来三年在应用经济学领域内招聘15名左右海外背景的,熟悉学科国际前沿动态并能从事前沿原创性研究以及10名左右国内博士毕业、具有国内一流水平研究能力的全职教师和学科带头人,专业方向可以是任何经济学领域,包括但不局限于:产业经济学、金融学、区域经济学、数量经济学、发展经济学、劳动人口经济学等。高等研究院真诚为笃实敬业、德才兼备的人才提供优越的条件,热忱欢迎海内外优秀人才加盟。

一、聘用条件

1、国内外知名高校或知名科研机构毕业的博士,年龄不超过45周岁,热爱高等教育事业,遵纪守法,治学严谨,身心健康。

2、满足以下条件其中一项

1)毕业于全球排名前100名或国内学科排名前5%高校的博士;

2)在《中国社会科学》、《经济研究》和《管理世界》等特类期刊发表论文1篇;或在一类期刊发表论文2篇;或在国内重点应用经济学建设高校公认的常任轨国际期刊目录B类期刊发表论文1篇,或C类期刊发表两篇。

3)主持2项国家级科研(教学)项目,或主持完成1项国家级科研(教 学)项目且独立(第一作者或通讯作者,下同)在一类期刊发表论文1篇;

4)作为负责人获国家级成果奖1项;

5)国家级人才计划人选;

6)经学校学术委员会认定,与以上业绩成果同级别的其他成果。

二、引进待遇

1、工资待遇实行年薪制。年薪30—50万,提供科研启动经费5-20万元;安家费20-30万元。

2、提供校内公租房。

3、取得超出合同约定的高档次科研成果另行奖励。

4、情况特殊者协助解决配偶和子女的户口随迁以及子女的入学、入托问题。

5、对于能够在国际高水平经济学期刊上发表文章的博士候选人,研究院采取一人一议的方式,提供更高的待遇,并提供tenure-track的人事管理制度。

三、应聘方式

 1、把应聘简历与能代表您学术能力的科研成果和工作论文发送到tianzi0801@126.com,发送邮件标题请注明财经高等研究院科研岗博士应聘。

 2、初审通过者,将再行通知面试。

3、 联系人:财经高等研究院    李老师

湖北经济学院人事处  杨老师

电 话: 15172510286(研究院)

027-81977201(人事处)

邮 箱: tianzi0801@126.com (研究院)

地 址:湖北省武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号
  编:430205