湖北经济学人事处欢迎您!
当前位置:首页  工作动态

乔纳森·汉密尔顿教授受聘我校“百人计划”特聘专家

发布时间:2018-06-01    来源:人事处(教师发展中心)   阅读次数:10

 

  

聘任仪式现场  

校领导与乔纳森·汉密尔顿教授合影  

  

5月31日,学校举行乔纳森·汉密尔顿教授“百人计划”特聘专家聘任仪式。校党委书记温兴生,党委副书记、纪委书记梅华,副校长陈向军,党委常委张以林出席。梅华为汉密尔顿教授颁发聘书,陈向军与汉密尔顿教授签订聘任合同。相关职能部门、学院负责人和教师代表参加。党委副书记刘大洪主持仪式。

  温兴生对汉密尔顿教授受聘我校“百人计划”特聘专家表示热烈祝贺和诚挚欢迎。他说,汉密尔顿教授作为“百人计划”专家加盟我校,是学校的一件大喜事,是学校人才引进过程中发挥高端引领、批量跟进效应的结果,是学校一流师资队伍建设取得的又一重大成果。

  他表示,汉密尔顿教授的加盟必将对我校财政与公共管理学院乃至整个学校的师资队伍建设、科学研究、学科发展、人才培养等起重要推动作用。希望汉密尔顿教授利用自身扎实的专业理论知识、丰富的国际学术资源、开阔的国际视野,带领财政与公共管理学院发展学术生产力,着力加强科学研究,积极推进学科发展和人才培养,尽快形成一批有特色、有亮点、有分量的高水平成果,推动本学科乃至学校整体科学研究水平上新台阶。

  他指出,引才只是起点,用才是关键。他要求相关学院和职能部门坚持“以用为本、注重实效”的原则,以“精准、具体、刚性”为工作标准,为每一位专家学者制定科学合理的工作职责,促进他们作用的更大发挥。要对标管理,把学校的升级进位目标、升硕目标等工作目标任务分解到每一位专家学者的工作中,充分发挥引领作用,带领我们爬过坡、迈过坎;要强化合同管理,工作职责能量化的量化,能明确的要具体明确,以便专家学者在学校工作有一个明确的努力方向;要加强考核管理,对照合同工作职责,实行严格的年度考核和聘期考核,注重考核结果。

  他强调,青年老师要主动与汉密尔顿教授等专家学者沟通、交流、联系,一起合作研究,结成合作伙伴,促成合作共进与发展。相关职能部门要做好汉密尔顿教授等专家学者的服务工作,让他们在经院生活感受到家庭般的温暖,工作中能够找到志同道合的学术伙伴,在经院事业发展过程中能够获得成就感,在经院蓬勃发展的历史上留下自己的足迹。

  汉密尔顿教授表示,很荣幸成为学校的一员,将会以自己最大的努力与学校共同进步,将与青年教师和学生一起交流学习,一起进行不同文化之间的碰撞与融合,期待发挥自己的能量,为学校发展做贡献。

  截至目前,学校已聘任三位“百人计划”特聘专家。

  乔纳森·汉密尔顿教授简介:

  Jonathan Herman HAMILTON(乔纳森·汉密尔顿),男,1954年11月出生于美国埃文斯维尔市,毕业于美国麻省理工学院(2017全球排名第4),现就职于美国佛罗里达大学(2017全球排名第88)经济系,教授、系主任。

  1972-1975年在美国耶鲁大学(2017全球排名第11)获得经济系学士学位;1977-1982年攻读博士,获得美国麻省理工学院大学经济学博士学位。

  1981年-1984年,任杜兰大学经济系助理教授,墨菲政治经济研究所的研究员;1984年-1990年,就职于佛罗里达大学并任经济学教授助理教授,期间于比利时鲁汶大学运营研究中心和计量经济学(CORE)访问研究;1990年-1996年,任佛罗里达大学经济学副教授,期间于杜克大学、巴塞罗那大学访问研究;1996年,被评为佛罗里达大学经济学教授;2002年春季-2010年夏季,任佛罗里达大学经济Weyenburg研究员,佛罗里达大学经济系主任,期间于比利时鲁汶大学运营研究中心和计量经济学(CORE)、弗吉尼亚大学经济学任访问教授。

  乔纳森·汉密尔顿教授研究领域是公共经济学,主要方向为最优课税理论、博弈论、定位理论及产业组织理论等,目前已发表期刊论文36篇,代表性论文均发表在Quarterly Journal of Economics, Journal of Public Economics, International Economic Review 等国际顶级期刊上;出版《微观经济学--学习指南》、《萨密尔逊经济学--导师手册》等教学指导书;曾获美国自然科学基金、国际自动信息研究中心、CORE等国际基金资助。

  乔纳森·汉密尔顿教授曾担任Regional Science and Urban Economics副编辑;Southern Economic Association委员会委员、副主席,并于2010年11月获主席提名; International Institute of Public Finance 2008 Conference科学委员;Southeastern Economic Theory and International Trade Conference联合主席等职务。目前担任 Southern Economic Journal 顾问,Southern Economic Journal高级副主编, Economics Bulletin副主编, Oxford Research Encyclopedia of Economics and Finance 等国际知名期刊审稿人,具有广泛的学术影响力。