湖北经济学人事处欢迎您!
当前位置:首页  工作动态

冯耕中受聘我校客座教授

发布时间:2018-06-06    来源:人事处(教师发展中心)   阅读次数:10

 

  聘任仪式现场

校党委书记温兴生为冯耕中教授颁发聘书  

  

6月5日,学校举行冯耕中客座教授聘任仪式,校党委书记温兴生为冯耕中教授颁发聘书。副校长鲁晓成、陈向军出席。工商管理学科所在学院、相关职能部门负责人和教师代表参加。

  温兴生对冯耕中受聘学校客座教授表示诚挚欢迎。他指出,近期各类高层次人才加盟我校,这是学校重视一流师资队伍建设取得的重大成果。学校合并组建十六年来,实现了“办学条件、办学水平、办学层次”的三大跨越,取得了较为显著的成绩。在国家和我省大力实施“双一流”建设的新形势下,学校党委审时度势、主动作为,制定了《关于学习贯彻落实党的十九大精神  全面推进特色鲜明的高水平财经大学建设的意见》,具体提出了工商管理学科建设一流学科的发展目标。冯耕中教授深厚的理论功底、丰富的学术资源和学科发展与管理经验将对学校工商管理学科的科学研究、学科发展、人才培养等起重要的示范引领作用,推动工商管理学科取得新的突破。

  他要求,工商管理学科所在学院,要树立全校“一盘棋”思想,珍惜学科发展的大好机遇,以开放的胸怀、包容的态度、高度的责任感和使命感,主动融入、主动跟进,坚决破除学院、专业之间的壁垒和障碍,推动工商管理各学科开放发展、融合发展、创新发展,形成建设一流工商管理学科的强大合力。工商管理学科所在学院和相关职能部门要强化服务意识,提高服务质量,为冯耕中教授在学校工作、生活营造良好的环境。

  冯耕中教授表示,很荣幸成为学校的一员,将会尽最大的努力与学校老师合作发展、共力推进,为实现学校“升级进位”目标贡献力量。

  冯耕中简介:

  现任西安交通大学管理学院教授、博士生导师,过程控制与效率工程教育部重点实验室主任。中国科学院大学管理学院兼职教授,兰州大学经济管理学院兼职教授。主要社会兼职有:中国物流学会副会长,全国物流标准化技术委员会(SAC/TC269)委员,全国物流标准化技术委员会物流管理分技术委员会(SAC/TC269/SC4)副主任委员,中国物流与采购联合会物流企业综合评估委员会委员,中国物流与采购联合会物流园区专业委员会专家委员会副主任,中国物流与采购联合会大宗商品交易市场流通分会专家委员会主任,现代物流重庆市重点实验室学术委员会委员。中国系统工程学会常务理事,中国系统工程学会青年工作委员会主任委员,西安系统工程学会理事长。中国科学技术协会决策咨询专家;联合国亚太经济社会委员会(UNESCAP)项目研究与咨询专家;中国电子商务创新推进联盟专家委员会委员;中国电子商务物流企业联盟副会长兼专家委员会副主任;陕西省大数据与云计算产业技术创新战略联盟副理事长;陕西省两化融合管理体系服务联盟专家。

  先后主持和参加国家科技支撑计划项目、国家科技攻关项目、国家自然科学基金项目、国家电子政务项目等科研课题,获中国物流与采购联合会、国家教委、陕西省教委等科技进步奖10余项,享有计算机软件著作权7项。主持或参与电子商务与现代物流领域10余项国家标准的制修定工作,已有11项中华人民共和国国家标准正式颁布实施、2项商务部行业标准颁布实施。出版著作和教材10余部、译著3部,主编国家级“十一五”规划教材2部、国家级“十二五”规划教材1部。公开发表论文150余篇。曾享受西安交通大学首批优秀青年教师特殊津贴,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。