湖北经济学人事处欢迎您!
当前位置:首页  公示公告

关于申报2019年国家留学基金委公派地方合作项目的通知

发布时间:2019-02-26    来源:人事处(教师发展中心)   阅读次数:444

 

各学院

根据国家留学基金委《2019年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目选派办法》相关要求,2019年国家留学基金资助教师申报西部地区人才培养特别项目/地方合作项目工作已启动,凡我校符合条件的教师均可申报。现就申报要求通知如下:

一、项目选派

1.留学期限。高级研究学者:3-6个月;访问学者:3-12个月;博士后:6-24个月。

2.支持各学科领域围绕国家战略选派,重点资助应用基础研究、国家重大科技项目、关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新等领域,以及地方经济社会发展急需领域。

3.重点支持留学人员前往教育、科技发达国家和地区的知名院校、科研院所、实验室等机构。

4.录取结果于 2019 年 7 月公布。申请人可登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)查询录取结果。被录取人员的留学资格保留至 2020 年12 月 31 日。凡未按期派出者,留学资格自动取消。

二、申请条件

详见《2019年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目选派办法》(见附件

三、申报要求

1.2019年网上报名及申请受理时间为:4月1日-4月9日(含已获批地方子项目)。

申请人应在规定期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn )进行网上报名,按照《关于准备国家留学基金资助出国留学申请材料的说明(西部地区人才培养特别项目/地方合作项目)》准备申请材料并提交所在单位审核。

2.申请时须提交国外大学或科研机构的邀请函。

3.申报纸质材料必须于2019年4月10日前交人事处师资科,并附个人推荐意见(电子版),有关材料清单及提交份数见国家留学基金委项目申请材料说明(报送纸质材料时间是根据上级部门规定安排,请在规定时间内报送)

4.其他未尽事宜请详见https://www.csc.edu.cn/chuguo(国家留学网)。

  

  

附件

  1.2019年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目选派办法.docx

  2.https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1493 (2019年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目专栏)

  

                                          人事处

                                       2019年2月26日