湖北经济学人事处欢迎您!
当前位置:首页  公示公告

关于申报2019年高等学校青年骨干教师出国研修项目的通知

发布时间:2019-02-27    来源:人事处(教师发展中心)   阅读次数:501

 

各学院

根据国家留学基金委《2019年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法》相关要求,2019年国家留学基金资助高等学校青年骨干教师出国研修项目工作已启动,凡我校符合条件的教师均可申报。现就申报要求通知如下:

一、项目选派

1. 访问学者的留学期限为3-12个月,博士后的留学期限为6-24个月。

2.留学人员主要派往教育、科技发达国家的知名院校、科研院所、实验室等机构。

3.留学人员需自行联系国外留学单位。

4.该项目分两批进行,第一批受理时间为4月1日-10日,第二批受理时间为9月10日-15日

5.录取结果于5月(第一批)和10月(第二批)公布。申请人可登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)查询录取结果。第一批被录取人员的留学资格有效期保留至2019年12月31日,第二批被录取人员的留学资格有效期保留至2020年12月31日。凡未按期派出者,留学资格自动取消。

二、申请条件

详见《2019年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法》(见附件

三、申报要求

1.2019年的网上报名及申请受理时间为第一批4月1-10日,第二批9月10-15日。候选人在规定时间内登陆国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn )进行网上报名,并按照《2019年青年骨干教师出国研修项目申请材料及说明准备申请材料并在线提交。

2.申请时须提交拟留学单位的正式邀请函。

3.申报纸质材料必须于2019年4月10日(第一批)和2019年9月15日(第二批)前交人事处师资科,并附个人推荐意见(电子版),有关材料清单及提交份数见国家留学基金委项目申请材料说明(报送纸质材料时间是根据上级部门规定安排,请在规定时间内报送)

4.其他未尽事宜请详见https://www.csc.edu.cn/chuguo(国家留学网)。

  

附件

   1.2019年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法.docx

   2.2019年申请材料及说明.docx

   3.依托科研项目和课题研究选派情况统计表.doc

   4.https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1492 (2019年青年骨干教师出国研修项目专栏)

  

                                         人事处

                                          2019年2月27日