2015年青年教师综合素质提升培训班简报(八)

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-25浏览次数:17

1114日,按照青年教师综合素质提升培训方案,本次培训邀请了华中师范大学教授董泽芳为各位老师授课。在培训后请各组代表教师上课进行了讲课展示。

董泽芳教授授课的主题是《把握三条线追求五目标念好廿字经——同高校教师谈谈怎样做职业生涯规划》,董教授以自身50多年的教学经验为例,告诉各位青年教师,做好职业规划的重要性。董教授从青年教师的基本目标、青年教师发展、青年教师目标达成三个方面讲述,如何做好职业生涯规划。董教授严谨治学的态度让在座的青年教师都很受鼓舞。最后,董教授提出三个问题鼓励在座青年教师在以后的工作中不断探索,不断创新,将教师作为一个崇高的事业。

随后,由每组推选的教师代表上台进行授课展示。青年教师杨雅楠、胡雯、贺琛、杨洋分别作为各组代表参与比赛,杨亚楠授课内容为公共物品供给——以婴儿安全岛为例,胡雯授课内容为稳态误差分析,贺琛授课内容为财务管理目标,杨洋授课内容为创意思维与表现。随后,教师发展中心特别邀请的三位教学经验丰富的老教师代表赵玮、林颖、李毅对参与授课的老师进行详细认真地点评,三位老教师的精彩点评让新教师的受益匪浅。