湖北经济学人事处欢迎您!
当前位置:首页  工作动态

学校举行台湾籍教师中秋联谊活动

发布时间:2019-09-17    来源:人事处(教师发展中心)   阅读次数:12

 

但愿人长久,千里共婵娟。台师聚经院,赏月话团圆。9月12日,学校举行台湾籍教师中秋联谊活动。台办领导、校领导、学校相关职能部门负责人和台湾籍教师及其家属参观江汉关博物馆,同游“知音号”游船赏两江四岸灯光秀,共叙中秋情谊。

  为了让台湾籍教师了解湖北、热爱武汉、扎根经院,在中秋佳节来临之际,学校特别安排了充分体现武汉作为滨江城市特色的“看古楼,揽江景、觅知音”的特别活动。参观江汉关博物馆,走近极具时代风情和设计风格的建筑,感受大汉口特色文化气息;登上“知音号”游船,穿越回近百年前汉口的码头,重遇“千里帆墙依市立”的汉口长江老码头繁华景象;夜游万里长江,感受江风灵动,“楚天光秀 辉煌江城”为主题的灯光秀,明月下的灯光点亮了两江四岸的近千栋建筑,也送出了“中秋快乐”的祝福。此次联谊活动不仅让台湾籍教师全方位欣赏到武汉的人文历史景点和近现代古建筑,还欣赏到色彩斑斓的灯与高楼桥梁的相互辉映。台湾籍老师被长江宽阔的胸怀、武汉的历史文化底蕴和现代大都市的美景所吸引,纷纷表示对武汉有了更进一步的了解和认识,是一次难忘的中秋之旅。

  中秋佳节前夕,校党委书记温兴生还专门关怀慰问宋明哲老教授和新进台湾籍教师,详细了解他们在校生活工作情况。校长董仕节则为每位台湾籍教师送上了月饼和美好祝愿。