人事处党支部开启“不忘初心、牢记使命”主题教育晨读模式

发布者:人事处发布时间:2019-10-10浏览次数:568

“中国共产党从哪里来?新时代有何新使命?往哪里去?为了谁?依靠谁?我是谁?”108日,在人事处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育晨读计划开始的第一天,党支部副书记朱勇同志抛砖引玉,以问题带入的导读方式开启了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章的讲解,并带领大家观看视频,学习了2019531日习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,并结合校党委书记温兴生在“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班上作的主题报告,使大家明确了开展此次主题教育的总要求、目标和意义。

为深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实《湖北经济学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》的具体要求,930日,人事处党支部按照学校党委要求,制定出台了《人事处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》,从总体要求、参加对象及时间安排、工作内容、做好党支部主题教育和加强组织领导和保障五个方面对主题教育进行了部署,特别对学习教育、调查研究、检视反思问题、整改落实四项重点措施提出了具体要求和安排。

此外,为了遵从本次主题教育中理论学习“读原著、学原文、悟原理”的基本要求,人事处党支部专门制定了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》晨读计划,在整个10月份每天早上利用半个小时的时间集中学习,每个主讲人以多种形式带领大家学习一章内容。人事处处长郑国霞肯定并全程督导该晨读计划,她要求每个人对个人所负责章节内容既要导读、也要导学,融会贯通,带领全体人员在有限时间里达到好的学习效果,结合实际扎实开展主题教育。