湖北经济学人事处欢迎您!
当前位置:首页  机构设置

人事处是学校贯彻执行党和国家及各级主管部门人事工作有关方针政策,落实校党委、行政有关人事工作决策决定的职能部门。主要职责是:
1.贯彻执行国家和地方关于高校人事人才工作的政策法规,全面落实人才强校战略,构建人才服务保障体系,优化人力资源配置,推进人事制度改革。
2.负责全校人事管理、人员经费预算,执行工资福利、社会保险等薪酬制度。
3.负责师资队伍建设,实施教师学历教育、短期进修、国内外访问研修等培训项目的组织和管理。
4.负责全校各类人员的岗位设置与聘用管理,负责各类专业技术职务评审和工人技术等级考核工作。
5.负责全校科级以下干部、专业技术人员、工勤人员的聘用、培训、考核、奖惩等工作。
6.负责统筹全校教职工评先评优工作;负责各类专家、人才工程的推优组织工作。
7.负责拟订并组织实施教职工个人收入分配制度改革方案,实施教职工绩效考核和奖惩管理。
8.负责全校人事调配和人事统计、报表等工作,负责人事档案管理和人事管理信息化建设。
9.负责待岗人员的教育、管理及再就业工作;负责军转干部和残疾人的安置工作;负责对全校聘用员工的宏观管理和劳动监察。
10.完成学校安排的其它工作。