湖北经济学人事处欢迎您!
当前位置:首页  公示公告

关于举办“十八大以来的几大经济发展战略”讲座的通知

发布时间:2017-10-12    来源:人事处(教师发展中心)   阅读次数:120

 

人:黄群慧(中国社会科学院工业经济研究所所长)

讲座主题:十八大以来的几经济发展战略

讲座时间:20171013日  下午3:30

讲座地点:教5-311教五1号报告厅)

参加人员:1.近三年新教师(有课除外,会场考勤);

          2.其它对主题感兴趣的教师、科研人员。

专家简介:

黄群慧,男,19668月生管理学博士。中国社会科学院工业经济研究所所长、研究员、博士生导师,《中国工业经济》主编、《经济管理》主编,兼任中国企业管理研究会副会长、理事长。

2009年享受国务院颁发的政府特殊津贴,2013年入选“百千万人才工程”国家级人选,荣获“国家级有突出贡献的中青年专家”称号,2014年入选文化名家暨“四个一批”人才,2016年入选第二批“万人计划”国家社会科学领军人才。

主要研究领域为产业经济与企业管理。曾主持国家社科基金重大项目《深入推进国有经济战略性调整》(12&ZD085)、《“中国制造2025”的技术路径、产业选择与战略规划研究》(15ZDB149),国家自然科学基金《“十三五”时期我国经济社会发展若干重大问题的政策研究(71441031)》,以及多项省部级重大项目。迄今为止,已在《中国社会科学》、《经济研究》等学术刊物公开发表论文二百余篇,独立撰写、参与撰写著作30余部,包括《新时期全面深化国有经济改革研究》、《企业、政府与非盈利组织的管理比较研究》、《中国工业化蓝皮书》、《中国工业化进程与安全生产》、《企业家激励约束与国有企业改革》、《工业大国国情与工业强国战略》、《管理科学化与管理学方法论》等等。