湖北经济学人事处欢迎您!
当前位置:首页  工作动态

黄岚老师分享“如何成为一名幸福的好老师”

发布时间:2020-05-21    来源:人事处(教师发展中心)   阅读次数:206

 

 5月19日,应教师发展中心邀请,外国语学院黄岚老师教师教学与科研能力提升线上培训班学员分享“如何成为一名幸福的好老师”。培训由教师发展中心副主任彭芸主持。

 黄岚老师与各位参训教师分享了自己与学生交往过程中得到的点点幸福。她指出,“人的一生如果能够把兴趣当成工作,那么这个人是幸福的”,有一份感兴趣的工作、有一群志同道合的同事、有一腔学为人师的热爱,那足以是幸福的。她认为,一个好老师应该具备“真挚、用心、博大、严格、坚持”的工作态度,真挚待生、用心待生、博爱待生、严格待生、坚持待生。最后,黄岚老师以卡尔•门林格尔(Karl Menninger)的“What a teacher is , is more important than what he teaches.”结束分享,希望老师热爱学生、热爱教师工作,真正做好“学为人师、行为世范”。

    分享结束后,参训教师们就如何做好分组教学、如何坚持初心等问题与黄老师进行了交流。参训老师们纷纷表示,分享很精彩、收获满满。