人事处 教师发展中心

湖北经济学人事处欢迎您!
当前位置:首页  工作动态

张军老师分享“疫情之下教育者的家国情怀”

发布时间:2020-06-12    来源:人事处(教师发展中心)   阅读次数:595

 

6月9日,应教师发展中心邀请,马克思主义学院张军教授与教师教学与科研能力提升线上培训班学员分享“疫情之下教育者的家国情怀”。培训由教师发展中心副主任彭芸主持。

张军教授认为,忠孝一体、家国同构是传统知识分子家国情怀的核心要义,国家统一、民族兴盛是传统知识分子家国情怀的终极价值。他强调,维护国家统一是知识分子家国情怀的底线,尊重历史、牢记历史,教育好青年学生,是我们站好讲台所应承担的一份责任。最后,他希望,高校教师要提高思想政治修养,学术无禁区,讲课有纪律;要提高道德修养,言传身教,用积极向上的正能量去影响学生,关爱学生;要成为践行“范、勤、严、爱”优良教风的典范,肩负新一代高校教师应有的使命。

    分享结束后,参训教师们就相关问题与张老师进行了沟通交流。