人事处 教师发展中心

湖北经济学人事处欢迎您!
当前位置:首页  工作动态

简讯(三):何慧刚为第六期青年教师专业基本能力培训班学员授课

发布时间:2020-10-23    来源:人事处(教师发展中心)   阅读次数:65

 

 

1021日,应教师发展中心邀请,副校长何慧刚为第六期青年教师专业基本能力培训班学员讲授“以学生为中心加强课程设计”。

何慧刚从课程设计的内涵、意义、实施及落实四个方面与青年教师分享了课程设计“是什么、为什么、怎么样、怎么办”的问题指出课程设计是教师实现教育教学理念的路径,是推进学科专业课程一体化建设的重要内容,是专业综合改革的难点、是保障课堂教学质量的关键。

何慧刚强调课程设计必须坚持以学生为中心的原则,注重选择以产出为导向的课程设计方法,在设计环节中注重持续改进的措施。他希望青年教师在课程设计时加强学生通识培养、强化学生专业培养,两者结合实现高质量人才培养。

青年教师一流课程设计过程中如何挖掘课程思政元素、如何实现现代信息技术与教育教学的深入融合等问题与何慧刚进行了沟通交流。