人事处党支部开展11月主题党日活动

发布者:人事处发布时间:2020-11-26浏览次数:776

1126日上午,人事处党支部开展11月主题党日活动。人事处党支部副书记朱勇主持,人事处党支部全体党员在五楼小会议室参加会议。

本次主题党日活动主题为“着力提高干部“七种能力”,切实把学习成效转化为学校“十四五”谋篇布局的生动实践”。人事处党支部按照规定程序,佩戴党员徽章、重温入党誓词、集中交纳党费。

全体党员集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式讲话。重点学习了年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力七种能力及各级党组织要有针对性地加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。

结合湖北经济学院“十四五”师资队伍建设规划预研报告,人事处副处长彭芸总结了“十三五”师资队伍建设规划执行情况,梳理“十三五”期间师资队伍建设取得的成绩,分析存在的问题,初步制定了新时代背景下“十四五”师资队伍建设规划。大家对规划做了充分讨论并提出了相应的意见和建议。

按照深入学习领会十九届五中全会精神的要求,人事处副处长朱勇传达并领学了《中共湖北经济学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,并就后续学习安排做了要求部署。各位党员则结合各自工作谈了心得体会。