人事处(教师发展中心)

湖北经济学人事处欢迎您!
当前位置:首页  工作动态

用五个“度”做好人事人才工作——人事处召开2021年4月工作会议

发布时间:2021-04-12    来源:人事处(教师发展中心)   阅读次数:10

 

4月9日上午,人事处处长郑国霞主持召开2021年4月工作例会总结人事处3月份完成的主要工作,并对如何做好下一步工作提出了五个“度”的具体要求。人事处全体成员参加了此次会议。

会议开始,全体工作人员分别总结汇报3月份完成的主要工作和4月份计划完成的重点工作。李文杰结合对人才工作的思考分享了《以高水平人才工作推动师资队伍建设提质增效》心得。副处长彭芸、朱勇分别对分管工作进行点评,并对4月份的重点工作进行了布置。

会上,郑国霞点评了人事处3月份完成的工作。指出人事处积极进行人事制度改革和创新,为专任教师岗位考核办法、辅导员和思政课教师职称评审相关文件出台,密集到各学院调研,送政策送服务上门,符合学校党史学习教育“我为群众办实事”要求。她强调,要深刻认识新时代、新阶段对人事人才工作的新要求。针对下一步工作,郑国霞提出了五个“度”工作要求一是要提高政治站位,确保人事人才工作有高度加强党史学习教育,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,真正为教师办实事二是要加强品行修养,确保人事人才工作有厚度加强自身道德建设,要做有思想有情怀的人事工作者。三是要加强调查研究,确保人事人才工作有精度。坚持问题导向、目标导向精准施策,发扬调研精神,用事实和数据说话,把工作当研究来做,开阔思维和视野。四是要提高执行力,确保人事人才工作有速度。各项工作都要按照人事处2021年主要工作安排设置好的时间节点,逐一落实,做到零拖延。五是要服务广大教职工,确保人事人才工作有温度。要带着情怀和温度去为教职工解决问题,服务学校高质量发展。