湖北经济学人事处欢迎您!
当前位置:首页  工作动态

人事处开展本科教学评估集中学习

发布时间:2018-06-08    来源:人事处(教师发展中心)   阅读次数:10

 

6月6日,人事处开展本科教学评估集中学习活动,人事处长郑国霞主持,人事处全体人员参加。

会上,副处长朱勇用ppt形式分政策篇、数据篇、结合自评报告三部分,从审核评估的内涵、专家评估的方法和程序、学校办学基本情况、如何迎接评估等方面进行了系统全面宣讲。首先,在政策上介绍“五位一体”的本科教学评估制度体系,了解(6+1)项目、24要素、64要点的审核评估范围,重点学习五个度的审核内容。其次,从数据上分析学校办学定位与目标、师资队伍、教学资源、教学过程、学生发展、质量保证和特殊项目等重要内容。最后,结合自评报告的7个章节,逐个分析其要点、存在的问题及改进措施。

通过此次学习,人事处全体成员更全面、更深刻的理解审核评估工作,并将以“平常心、正常态”对待审核评估,以“学习型,开放态”参与审核评估。