示范点举办“访孔子故里品味儒学,悟振兴之路共赴征途”研学活动

发布者:人事处发布时间:2023-06-25浏览次数:270

近日,学校邀请在校台湾教师参加访孔子故里品味儒学,悟振兴之路共赴征途为主题的端午节研学活动,一同体验中华传统文化,强化两岸交流融合。

在孔子故里台湾教师纷纷表示海峡两岸同胞同宗同源,端午节习俗在两岸整体相似,都折射出人们心中最普遍的心愿和对美好生活的向往。举办本次活动既是传承和发扬中华优秀传统文化,也是和台湾教师们增进了解,增强文化认同,希望能借此机会纾解大家的思乡之情,让台湾教师感受到家庭的温暖。

此次活动是学校为台湾教师举办的“祖国大陆万里行”系列活动之一,海峡两岸青年就业创业示范点疫情后举办的首次跨省研学活动。