人事处(教师发展中心)

湖北经济学人事处欢迎您!
当前位置:首页  工作动态

简讯(一):湖北经济学院教师成长系列沙龙之“卓越教师的自我修炼——如何提升教学影响力”

发布时间:2021-05-28    来源:人事处(教师发展中心)   阅读次数:10

 

   为促进教师专业发展,5月13日中午12:20,教师发展中心在教2-201开展湖北经济学院教师成长系列沙龙第一讲。本次沙龙活动邀请金融学院李毅教授做主讲嘉宾,来自各院系的70多名老师相聚一堂,共赴一场有温度有深度的心灵之旅。教师发展中心副主任彭芸主持。

首先,彭芸副处长对本次沙龙活动的目的作了简要的说明她指出学校一直以来高度重视教师队伍建设,希望通过举办教师成长系列沙龙活动帮助不同学科、不同专业、不同年龄的教师增进对话交流,分享经验感悟,和经院同成长,共进步。

李毅教授围绕“1个中心2个维度3点要求4种手段5组关系”的逻辑主线展开了精彩论述。他认为卓越教学的中心是为了学生的长远发展为了提升教学影响力,教师需要培养学生的批判性思维和实践能力教师的教学要体现高阶性创新性挑战性要充分运用互动式教学、案例式教学、研讨式教学、情景式教学等多种教学手段。卓越教师需平衡好五组关系,即教学和科研教书与育人一门课与多门课第一课堂与第二课堂严格要求与亲和力。

后续教师发展中心将继续开展教师成长不同主题的系列沙龙活动,为教师们提供一个分享教书育人感悟、共享成长经历的平台,为教师全面发展提供全方位的服务。