沙龙简讯(三):“铸魂育人,润物无声——如何打造有温度的课程思政?”

发布者:人事处发布时间:2021-06-16浏览次数:789

63日中午12:20,教师发展中心在教2-201举办湖北经济学院教师成长系列沙龙第三讲。外国语学院院长何明霞教授以大学外语课程思政为例分享了课程思政探索与实践。教师发展中心副主任彭芸主持。

何明霞教授从国家层面、学科层面、现实层面分析了大学外语课程思政的背景和意义阐述了推进大学外语课程思政的“道” “路”“术”。何教授特别强调大学外语课程承担传播中国声音、讲好中国故事、培养文化自信的重任,需要努力实现价值塑造、知识传授和能力培养的三全育人目标。何教授以外国语学院典型教学案例为例,对课程思政视域下外语教学的教学内容、教学手段和第二课堂的建设进行了深入的阐述,提出“以研促教、以赛促教、以赛促学”的教学理念。

聆听了何教授的分享后,外国语学院黄岚、侯香浪韩琪、卢钰婷等老师也纷纷上场发表感言,表达了对学院温馨大家庭的感谢和教学团队并肩作战的坚定信心。