各类教师进修培训工作流程

发布者:人事处发布时间:2021-06-24浏览次数:1866

为方便各位教师办理进修培训相关手续,现将工作流程梳理如下,供各位老师参考。

一、进修培训计划申报

每年10月份,人事处通知各学院报送下一年度教师进修培训计划。人事处会同相关职能部门进行审核,审核结果报学校审定并公示,公示名单内的教师可根据以下流程办理相关手续,参加下一年度的进修培训。

二、文件下载地址

办理相关手续所需提交材料详见人事处官网下载中心“培训进修”栏目。

三、各类进修培训业务办理流程

1.国家公派项目。国家留学网发布项目通知→根据申报指南完成报名→结果公布→下载并填写《湖北经济学院教师出国(境)研修申请表》(以下简称《申请表》)→持《申请表》来人事处签定出国进修培训协议→出国学习→回校填写《教师进修培训考核表》(以下简称《考核表》)→持《考核表》来人事处报到。

2.教育厅青年项目。教育厅发布通知→按要求报送材料→结果公布→下载并填写《湖北经济学院教师出国(境)研修申请表》→持前往学习单位邀请函、《申请表》来人事处签定出国进修培训协议→出国学习→回校填写《教师进修培训考核表》→持《考核表》来人事处报到。

3.学校公派项目。根据审定公示名单申请学校公派→下载并填写《湖北经济学院教师出国(境)研修申请表》→持前往学习单位邀请函、《申请表》来人事处签定出国(境)进修培训协议→出国(境)学习→回校填写《教师进修培训考核表》→持《考核表》来人事处报到。

4.自费出国(境)学习。根据审定公示名单申请自费出国→下载并填写《湖北经济学院教师出国(境)研修申请表》→持前往学习单位邀请函、《申请表》来人事处签定出国(境)进修培训协议→出国(境)学习→回校填写《教师进修培训考核表》→持《考核表》来人事处报到。

5.学历学位提升。下载并填写《湖北经济学院教师攻读学历学位申请表》→持录取通知书等材料、《申请表》来人事处签定攻读学历学位协议→进修学习→回校填写《教师进修培训考核表》→持《考核表》、学历学位复印件来人事处报到。

6.课程进修、国内访问。下载并填写《湖北经济学院教师其他进修培训申请表》→持课程进修学校录取材料/国内访问学校接收材料、《申请表》来人事处签定课程进修/国内访问协议→进修学习→回校填写《教师进修培训考核表》→持《考核表》、相关结业证书来人事处报到。

7.挂职锻炼。下载并填写《湖北经济学院教师其他进修培训申请表》→学院与挂职锻炼单位签订挂职锻炼协议→持挂职锻炼协议、《申请表》来人事处签定学校挂职锻炼协议→挂职锻炼→回校填写《教师挂职所在单位鉴定表》《教师挂职锻炼考核表》→持《鉴定表》《考核表》和相关支撑材料来人事处报到。

8.博士后研究。下载并填写《湖北经济学院教师其他进修培训申请表》→持博士后研究学校录取材料/接收材料、《申请表》来人事处签订博士后研究协议→进修学习→回校填写《教师进修培训考核表》→持《考核表》、出站相关支撑材料来人事处报到。

如有疑问,可致电咨询人事处师资科,电话:81972657。