人事处召开7月工作会议

发布者:人事处发布时间:2021-07-09浏览次数:625

79午,人事处处长郑国霞主持召开20217月工作例会,总结人事处上半年完成的主要工作,并对如何做好下一步暑期工作和下半年工作提出了具体要求。人事处全体成员参加了此次会议。

为了加强对习近平总书记“七一”讲话学习,本次会议特邀马克思主义学院涂爱荣教授为大家作专题报告。涂教授以《建党百年“七一”重要讲话中的“四段论”》为题,从百年党史的两个阶段、“四段论”中的精神要义、贯彻落实“七一”精神三个方面做了分享交流,并提出从“不忘初心、不忘使命,全心全意为人民服务,自我革命、自我批评”三个方面来践行建党精神的建议。大家表示接受了政治洗礼,提高了政治站位,后续将结合工作进一步学习习近平总书记“七一”讲话精神。

全体工作人员分别总结汇报6月份完成的主要工作和暑期期间计划完成的重点工作。田慧老师结合对工作的思考,分享了题为《着力增强“四力”,做好新时代人事人才工作》心得体会人事处副处长彭芸朱勇对人事处上半年完成的工作进行了总结,并结合学校工作安排暑期工作和下半年工作进行了布

郑国霞点评了人事处上半年完成的工作。她指出,通过党史学习教育和“七一”讲话精神学习,人事处全体党员明确了党员第一身份,团结一心分工协作办大事,并通过每月工作例会进行业务交流,互学互鉴,展现了人事处良好的风采和积极的风貌。她强调,要深刻认识新时代、新阶段对人事人才工作的新要求。针对下一步工作,郑国霞提出了四点工作要求:一是响应号召,践行宗旨今年是建党100周年,人事处党员要响应总书记的号召,践行全心全意为人民服务的宗旨二是要狠抓落实,创新思维咬定全年目标任务,创新思维方法,做好人事人才工作;三是加强学习,及时总结通过加强调研,善于借鉴善于转化兄弟高校优秀做法,总结工作案例,撰写工作论文;四是提前谋划,明确思路人事处下半年工作任务繁重,要抓住暑期提前谋划工作,明确重点工作思路,做到有特色和创新,确保圆满完成全年工作任务。最后,为了让大家劳逸结合,郑处长结合自己的切身感受,语重心长地给全处人员分享了《自我管理的十大习惯》,希望全体人员度过一个充实暑期。