省台办副主任陈世强看望慰问台籍教师

发布者:人事处发布时间:2021-09-14浏览次数:529

9月9日,第37个教师节前夕,省台办副主任陈世强、协调(台青)中心秘书长程钢一行来校看望慰问台籍教师。校党委书记温兴生会见了陈世强一行并看望台籍教师代表。校长方洁主持座谈会,副校长何慧刚出席。

在台湾教师之家,陈世强参观以“两岸一家亲、我是经院人”为主题的台籍教师成果展,座谈会上深入了解台籍教师在我校工作、生活情况,听取意见建议,并向全体教师致以节日的祝福。

陈世强对我校对台引智“真心、舒心、安心、信心、同心”的“五心”工作法表示充分肯定,对我校为对台工作作出的贡献表示感谢。陈世强希望在鄂广大台籍教师成为中华民族伟大复兴的参与者、奉献者,成为两岸交流合作的媒介者、推动者,成为两岸融合发展的践行者、促进者,成为两岸和平发展的宣传者、传播者。在教学、科研之余,更深入地融入地方经济社会发展,让自己的专长发挥更大的的价值。发展好自身事业的同时带动更多岛内台湾青年来大陆追梦、筑梦、圆梦。

何慧刚介绍了学校基本情况和海峡两岸青年就业创业示范点建设情况。他表示,学校将贯彻习近平总书记“两岸一家亲”的理念和关于做好台湾青年工作的系列讲话精神,竭尽所能继续做好台湾高层次人才引进工作,推动示范点建设提档升级。

方洁代表学校对省台办领导莅临我校指导工作表示热烈欢迎,对省台办长期以来对学校发展和对台湾教师的关怀表示感谢。她表示,学校要将示范点这张名片擦得更亮,服务好台师台生两类群体,举办第八届“金飞燕”微电影大赛、海峡两岸博士论坛和台湾师生荆楚行三项活动,发挥好示范点“人才引进、团队建设、文化交流和智库研究”四项职能,贯彻落实“五心”工作法。