校领导到人事处调研

发布者:人事处发布时间:2021-09-24浏览次数:678

923日,校长方洁、党委副书记汪达、副校长何慧刚、纪委书记王栎到人事处调研。人事处全体人员参加座谈。

座谈会上,人事处处长郑国霞介绍了人事处机构职能和人员情况,用“五个五”总结了近年来主要完成的人事人才工作,即“五字方针”炼就最强师资阵容五种引进聘用形式广纳各类英才五大培训品牌做实教师发展中心“五心工作法”打造对台引智亮丽名片五项重点人事改革激发人才活力;分析了当前人事人才工作存在的五个问题,即人才引进主动作为不够,人才支持体系不系统,人才终身发展的服务体系不健全,教职工获得感幸福感不强,制度创新力度有待加大;并提出了下一步加强人才队伍建设思路,即出台《新时代一流师资队伍建设方案(2021-2025)》,重点实施“一个工程、两个体系、三个计划、四个保障”,即实施师德高尚优秀教师培育工程,完善教师评价管理制度体系,构建教师发展支持服务体系,实施领军人才引育计划、“腾龙学者群”引育计划、经院名师培育计划,加强组织保障、加大资金保障、优化服务保障、完善制度保障,建设一支“真学者、好老师、经院人”队伍,以高质量人事人才工作推动学校高质量发展

校长方洁对人事处近年来取得的成绩表示肯定。她指出,人事处工作质量高,有亮点有特色她强调,加强人才队伍建设,要做好人才引育工作“五个转变”,即“从被动引到主动引转变”、“从广泛引到精准引转变”、“从硬件引到软件引转变”、“从单目标引向多目标引转变”、“从引入向引住转变”她要求,做好下一步人事人才工作要抓四个关键词:一是“新时期”,新时期高等教育面临新形势和新要求,学校迈进“十四五”新征程,学校发展面临新挑战和新瓶颈,人才队伍建设实现要从量到质、从引到育、从引到稳转变;二是“指挥棒”,人才考核评价要突出师德师风第一标准,要重视教学,以本为本,突出教育教学实绩,要通过制度调动所有教师的积极性、主动性、创造性三是“精准性”,针对工作痛点,精准施策,做到“三个服务”,即服务全校战略、服务教师最急需最关切最紧迫的问题、服务专家学者四是“品牌化”,要持续擦亮已有品牌,凝练新品牌,扩大品牌宣传,在更广泛的范围内宣传我校人事人才工作。

学校办公室、发展规划处、教务处研究生处(学科办)、科研处、财务处等职能部门负责人参加调研。