学校史,知校情,争做爱校荣校经院人

发布者:人事处发布时间:2021-09-20浏览次数:962

916日,为了帮助新进教职工全方位了解学校历史文化,做爱校荣校的“真学者、好老师、经院人”,教师发展中心通过实践参观的形式在学校校史馆组织开展了校情校史专题培训,今年新入校的40多名专任教师、辅导员、管理人员等参与了学习。

通过参观校史馆,老师们从一件件珍贵的历史资料中,回顾经院百年办学路,深刻感受了经院厚重的百年历史和合并组建后的辉煌成就。老师们充分了解到“厚德博学、经世济民”的校训精神不仅蕴含了中华优秀传统文化的精髓,传承了学校“课实报国”的深厚办学传统,同时也被赋予新的时代内涵,体现湖北经济学院的办学特色。

老师们纷纷表示通过对校史馆的参观,加深了对学校历史文化的了解,增强了对经院精神的认同,立志努力将实现个人价值与奉献学校发展结合起来,争做四有好老师和爱校荣校的铁杆经院人。