人事处

湖北经济学人事处欢迎您!
当前位置:首页  公示公告

关于开展2021年度专业技术人员职称评审工作的通知

发布时间:2021-10-19    来源:人事处(教师发展中心)   阅读次数:3977

 

 

校内有关单位

    为确保我校2021年度职称评审工作顺利开展,现将2021年度职称评审工作有关事项通知如下:

一、申报范围

2021年度在岗并符合申报条件的专业技术人员。申报人员应根据第四轮岗位聘用所聘专业技术岗位,申报相应系列的专业技术职务。

二、申报条件

(一)评审条件

1.教师系列职称评审按照以下文件执行(职称申报类型与教师现岗位类型须一致):

1)《湖北经济学院关于教师专业技术职务任职资格申报评审条件的规定》(鄂经院发〔202124)

2)《湖北经济学院思想政治理论课教师专业技术职务任职资格申报评审办法》(鄂经院发〔2021〕17号);

3)《湖北经济学院辅导员专业技术职务任职资格申报评审办法》(鄂经院发〔202133号)

4)湖北经济学院关于实验技术系列专业技术职务任职资格申报评审条件的规定(试行)》(鄂经院发〔2019〕35号);

5)《湖北经济学院台湾籍教师高级职务任职资格申报评审条件( 试行)》(鄂经院发〔2016〕124号)

2.非教师系列职称评审按照省职改办的各系列专业技术职务任职资格申报评审条件执行,文件见省人社厅网站职称评定专题中的申报条件栏目。

(二)水平能力测试

1.教师系列以评教评学情况作为水平能力测试的依据,在近两学年学生评教中有2个学期在本院系后10%的认定为水平能力测试不合格

2.辅导员系列以学校组织的辅导员职业能力测试或职业能力大赛为依据,测试达到合格标准或大赛获奖视为水平能力条件符合,成绩2年内有效。

3.非教师系列申报人员根据省职改办发布的水平能力测试工作安排参加测试,成绩达到合格,合格证从测试当年算起有效期三年。

三、申报材料

1.申报人员按照2021版《综合情况一览表》填写要求填写任现职以来取得的、与本学科相关成果。

2.教师系列按照《湖北经济学院2021年教师职务评审材料目录及要求》提交申报材料。非教师系列按照《高级专业技术职务任职资格评审材料装订范本》提交申报材料。

3.各学院要严格对照申报条件、材料目录与要求,做好申报材料的初审与公示工作,保证材料齐全真实,并在复印件上盖章申报材料报送到学校后,校职改办将再组织教务处、科研处、学工处等相关职能部门进行复审。

四、评审程序及工作安排

(一)10月20日至10月29日,个人申报、学院学术委员会初审、学院党政联席会审议。学院在初审必须将师德师风作为首要评价依据,对违反师德行为实行一票否决审议通过人员《综合材料一览表》于111日至3日在学院公示3天公示结果无异议后(对公示材料有异议可致电所在学院或人事处)评审材料报送人事处。

(二)114日至11月20日,学校复审材料并网上公示符合条件的申报人员《综合材料一览表》。

(三)11月下旬,学校学科评议组评审推荐公示评审结果。

(四)12月上旬,学校教师高级职务评审委员会评审、非教师专业职务评审委员会评审,公示评审结果。

五、有关规定和要求

(一)职称评审严格实行“双控”。我校作为岗位管理的事业单位,原则上要在单位岗位结构比例内控制申报;严格按照有关规定,学校高评委会评审正高通过率不高于70%控制、副高通过率不高于80%控制。

(二)申报正、副高级职称原则上不允许破格任职年限和工作年限。因工作需要变动岗位,在现专业技术岗位工作1年以上且考核合格,可转评同级专业技术职务。

专业技术工作年限和任职年限计算均截止到2021年12月31日。根据学校学科建设和专业队伍发展需要,申报人参评业绩成果应是任现职以来取得的、与所在学科高度相关的成果,截止到2021年11月20日。

各学院严格按照工作要求,做好材料审核、评审推荐和材料公示工作,并在相关表格和文本上履行签字盖章手续。

)各学院职称评审工作小组人员一般不少于5人,其中要有高级职务的教师代表,组成人员名单在召开本单位评审会前报人事处备案。

)评审费按学校统一规定收取,申报高级职称评审费每人300元,申报中级职称评审费每人150元。评审费由个人承担,以部门为单位交学校财务处会计二科,并将缴款收据复印件及名单交人事处。

工作联系人及电话:

李老师   027-81972657    

                                              校职改办  

                                          202110月19

 附件:2021年职称评审相关附件.zip