简报(三):第二期青年教师专业基本能力培训班学员参加校园户外拓展

发布者:人事处发布时间:2016-10-17浏览次数:777

(通讯员谭绍江)“快!快!快!往前冲!后面那一组追上来啦!”、“注意保持平衡,稳住,成功啦!快往下一个点跑!”一群年龄、性别、服饰都呈混搭风格的人们在操场上、树林中、道路上飞奔,口里还不断喊着互相鼓励、提醒的口号!这是发生在1015日上午校园中的一幕,这些激情四射的老师并不是专业运动员,也不是进行体育锻炼的学生,但却表现出了运动员一样的专注和年轻学生一样的活力,吸引了师生们赞许又略带疑惑的目光。大家纷纷在想,这些人究竟是谁?他们正是参加我校第二期青年教师专业能力培训班的教师学员们。

当日上午进行这项活动是培训班一项重要的户外训练课程——校园定点夺标活动。按照要求,46名参加活动的老师被打乱顺序编成6个小组,按照指定计划来依次完成投篮、网球接力、穿越电网、集体跳绳和击鼓颠球5项体育训练任务。5项任务分别分布在校园的北操场、东大门、小树林、图书馆、西操场,各小组都必须依次按照编号来完成。每项任务都带有集体性质,必须全组人全部到达以后才开始,也必须全组人或选定人员全部完成任务以后才可以离开。完成这些任务既考验老师们的体力耐力,也考验大家相互之间的协作能力、团队精神,更有助于大家迅速熟悉校园的结构与分布。活动开始后,老师们迅速、高效地投入到了竞争之中,一时间校园人声鼎沸,热闹不已。整个活动亮点多多,年轻老师们的勇往直前、风驰电掣让人惊叹,年事稍长、身体有恙的老师们的坚韧毅力也让人印象深刻,各小组组员集体智慧高效爆发让人钦佩,而相互之间的不抛弃、不放弃的精神也让人感动。

参加完活动的老师们纷纷抒发着感想,大家既为能有这样一次难得锻炼身体、加强感情的运动经历而兴奋,也对活动过程中大家体验的点点滴滴而感到回味无穷。主持整个活动的教练王老师也表示:“老师们参与的热情、专注度和完任务成速度、质量都大大超出我们之前的预料。我为大家点赞!”

经过激烈角逐,第一小组、第五小组和第二小组技压群雄,分别斩获活动比赛的前三名。比赛结束后校长漆腊应来到比赛现场,为获奖小组颁发奖品,并和大家合影留念。六位新进台湾老师也参加了本次培训,漆校长还和他们进行了交流,询问了他们的生活工作情况,鼓励他们尽快融入到湖北经济学院这个大家庭中来,为学校做出应有的贡献。