人事处党支部开展11月“支部主题党日”活动

发布者:人事处发布时间:2023-12-01浏览次数:89

20231130日,人事处党支部开展11月“支部主题党日”活动,支部全体党员参加。

本次党日活动以“强化政治意识和责任担当,持续推进学校‘新财经’改革”为主题,全体党员深入学习领会习近平文化思想,学习党委书记高义勇在第九届“金飞燕”海峡两岸微电影微视频大赛颁奖典礼上的讲话,以习近平文化思想为指引,坚定自信、开放包容、守正创新、勇于追梦,弘扬主旋律,讲好中国故事,推动文化繁荣,建设文化强国。人事处党支部书记李颖结合赴西安参加2023教育强国战略与人才评价改革论坛经历,分享了新时代人才评价改革道路上的探索和实践相关学习体会。

会后,全体党员集体观看电影《我本是高山》,影片讲述了“七一勋章”获得者、全国优秀共产党员、云南丽江华坪女子高级中学校长张桂梅身患多种疾病却坚持“教书救人”的故事,带领山区女学生们冲破命运牢笼,飞向广阔人生的逆袭之旅。党员们为张桂梅爱岗敬业、无私奉献的精神所激励,为她扎根贫困地区,立志用教育扶贫斩断贫困的事迹所感动,从中汲取到精神力量,筑牢为教育事业奉献自己的精神之基。观影结束后,大家纷纷表示,将以张桂梅同志为榜样,忠于党和人民,用忠诚担当、主动作为做一名合格的教育工作者。