人事处

湖北经济学人事处欢迎您!
当前位置:首页  公示公告

关于“2022年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者”选派工作的通知

发布时间:2022-04-27    来源:人事处(教师发展中心)   阅读次数:2029

 

各学院:

根据《教育部教师工作司关于做好2022年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》(教师司函[2022]15号)和教育部高等学校师资培训交流武汉中心(以下简称“武汉中心”)的有关工作要求,现就做好我校2022年高校青年骨干教师国内访问学者选派工作的有关事项通知如下:

一、选派名额

学校推荐名额为2人。

二、选派条件

政治素质过硬、师德师风高尚、教书育人能力突出的在职教师,年龄一般不超过40周岁,从事教学科研工作5年以上,具有较好的专业素质能力,且符合以下条件之一:

1. 已列入选派学校重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师;

2. 具有副高及以上专业技术职务;

3. 具备研究生导师资格。

三、工作安排

1.教育部高等学校师资培训交流武汉中心(以下简称“武汉中心”)主页(http://cce.whu.edu.cn//fxljy/jybgdxxszpxjlwhzx/zxjj.htm)发布《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》及《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(以下简称《推荐表》)、《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(以下简称《一览表》),供查询和下载。

2.《推荐表》纸质版由相关专业教授或相当专业技术职务专家、学院/系、选派学校师资管理部门填写意见,并加盖公章。《推荐表》电子版须填写与纸质版一致的推荐意见及相关人员签名

3.申请作为中西部高校青年骨干教师国内访问学者,必须选择骨干访学项目导师,导师名字后带 “*”。相关申报人员须在申报前与所申报学校及导师取得联系,确保入选后可被顺利录取申报人员须提前请申报学校的导师及管理部门在《推荐表》中最后两栏填写接收意见,并加盖公章。

4.请申请教师于512日上午11:00前将《一览表》(电子版1份、纸质版2份)、《推荐表》(电子版1份、纸质版3份)报送至人事处502办公室,逾时将不予受理。

5.申报者一旦录取,必须保证全程参与学习,不得退出或延期,确保我校推荐名额全部完成,避免造成推荐名额的浪费。

 

附件:2022年国内青骨访学项目相关材料及表格.rar

 

 

                                                                                       人事处

                                                                                 2022427