人事处党支部开展3月份“支部主题党日”活动

发布者:人事处发布时间:2024-03-29浏览次数:14

328日,人事处党支部在行政楼518会议室开展3月支部主题党日活动。人事处党支部书记李颖主持,支部全体党员参加。

本次主题党日活动主题为“当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家”。全体党员重温入党誓词,集中缴纳党费。

会前,大家收听收看十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议开幕式,认真学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话和国务院政府工作报告深入学习贯彻两会精神。

人事处党支部书记李颖传达了学校党委四届五次全会精神和新学期中层干部会议精神,带领大家学习了《“新财经”改革“1+6”行动方案》、学校2024年工作要点及《中国共产党党员网络行为规定》

会后,全体党员集体观看电影《我要当老师》,大家同上了一堂生动鲜活的思政课。影片讲述了高校青年思政课教师孙恒,在中学政治课教师高怀德以及马克思主义学院冯院长、辅导员蒋丽等人的指导帮助下,在思政小课堂和社会大课堂中,引领学生团结向上、青春筑梦,逐步实现“我要当老师”的理想。作为思想政治理论课教师座谈会召开五周年的献礼影片,该片再现一代代思政课教师“为党育人,为国育才”的初心使命和热忱情怀,讴歌了人民教师关心学生心灵、守护学生成长的优秀品质。观影后大家纷纷表示作为教育工作者深感使命光荣责任重大。