人事处参加第61届高等教育博览会

发布者:人事处发布时间:2024-04-18浏览次数:21

校长方洁、省台办副主任张丹青参观展位

校长方洁接受媒体采访

副校长付宏参观展位

展位组人员合影

4月15日至17日,由中国高等教育学会主办,福建省教育厅、福州市人民政府、厦门大学等单位承办61届中国高等教育博览会在福建福州举行。校长方洁、副校长付宏带队参加,人事处处长李颖、人事处副处长兼海峡两岸青年就业创业示范点办公室常务副主任王虹、工作人员田慧陪同参加。

本届高博会首次设置了两岸融合发展成果展专区。受组委会邀请,学校在两岸融合发展成果展竞赛专区开设了展位。学校精心布展,展示了学校作为国家级海峡两岸青年就业创业示范点在对台引智及促进两岸青年交流融合方面的成果。博览会期间,校长方洁、省台办副主任张丹青、副校长付宏等专程来学校展位参观并指导。在两岸青年文化交流成果展活动上,人事处处长李颖作为发言嘉宾重点推介了由湖北省台办主办、学校承办的“金飞燕”海峡两岸微电影微视频大赛。

校长方洁在学校展位现场接受媒体采访时指出:湖北经济学院打造了“金飞燕”海峡两岸微电影微视频大赛,今年将举办第十届,前九届广泛征集了两岸师生的创意,促进了两岸的沟通和融合,繁荣了海峡两岸文化交流,让来自台湾的老师和学生看到了大陆经济社会发展方面取得的成绩和进步,使得他们在大陆逐梦,圆梦。

据悉,本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,服务教育、科技、人才“三位一体”协同发展,共推出展览展示和学术活动两大主体部分。展览展示面积达12万余平方米,参会院校1500余所,线下参会观众10余万人次。