湖北经济学人事处欢迎您!
当前位置:首页  工作动态

萧永瑞受聘我校客座教授

发布时间:2017-04-10    来源:人事处(教师发展中心)   阅读次数:13

 

聘任仪式现场

何慧刚为萧永瑞教授颁发聘书


        4月6日,学校举行萧永瑞客座教授聘任仪式。副校长何慧刚,人事处、新闻与传播学院、海峡两岸中小企业发展研究院、中国传统文化与哲学研究中心负责人及师生代表参加。

  何慧刚为萧永瑞教授颁发聘书并致辞。他感谢萧永瑞教授对学校台湾籍教师给予的关心和厚爱和对学校海峡两岸中小企业发展研究院做出的积极贡献,希望萧教授为学校中国传统文化与哲学研究中心建设与发展提供指导,为学校台湾籍教师学术发展提供帮助和支持,为与在鄂台商沟通交流牵线搭桥。他要求新闻与传播学院积极主动与萧教授多联系、多沟通、多请教,把中国传统文化与哲学研究中心办好,多出高水平成果。

  仪式后,萧永瑞教授作主题为《诸葛亮<诫子书>与中国文化》讲座。萧永瑞教授以《诫子书》为核心文本,旁征博引,讲述其历史背景,将“君子之道”与中国文化中的“天地”精神互为注解,讲述君子胸怀、君子之行,以四书五经解读静以修身、俭以养德、宁静致远、淡泊明志。她强调读经典,须得文学、史学、哲学三者合一才能读懂中国文化精神,进一步理解国学经典与中国文化的联系。

  人物简介:

  萧永瑞,斯米克美加集团总裁、武汉外国语学校美加分校董事长,毕业于美国纽约佩斯大学获MBA学位,曾在美国华尔街Prudential Bache Securities、美林证券、大通曼哈顿银行等知名证券公司担任高级主管。现任湖北省海外联谊会副会长、武汉海外联谊会副会长、武汉欧美同学会创业分会副会长、武汉台资企业协会会长。师从国学大师南怀瑾先生三十余年,国学功底深厚。